Fidagel racconta il suo pesce surgelato senza ghiaccio

L’azienda siciliana Fidagel, specializzata in pesce surgelato senza ghiaccio, si racconta ai consumatori attraverso nove video ricette, preparate da uno chef professionista. “Raccontiamo la nostra storia imprenditoriale che ha fatto di qualità, selezione e ricerca le proprie premesse e che ha scelto di puntare sul pesce surgelato senza ghiaccio aggiunto né glassatura che possano alterarne le caratteristiche nutrizionali e di gusto”, sottolinea in una nota Carmelo D’Aita, ideatore e amministratore Fidagel, divisione aziendale di Riposto Pesca srl, con sede a Riposto (Ct).

Tra le caratteristiche che si vuole veicolare, come spiega la nota: “solo pesce al naturale, meno lavorato e con un packaging completamente trasparente, che consente al consumatore di acquistare ciò che vede”.
Le categorie ittiche sono 4: frutti di mare e crostacei, filetti, trance, molluschi. Sono, invece, 24 le referenze in assortimento.

L’iniziativa di advertising, corredata da una campagna affissione sviluppata sul territorio siciliano, pone al centro del messaggio pubblicitario l’unicità del prodotto.  Le nove video ricette, con la progettazione di Industria01, foto di Giuseppe Casaburi e video di Sulla luna, saranno pubblicate sul sito Fidagel e sulle piattaforme online (www.fidagel.it) a cadenza periodica: il primo è la ricetta dell’insalata di polpo, seguono i Merluzzetti alla mediterranea; Cozze e fagioli;  Penne con pesce spada; Tortino di Gamberetti; Calamari con patate; Filetto di Merluzzo; Orzotto con preparato per risotto; Gnocchi con le vongole.

L’azienda. Riposto Pesca Srl, è nata nel 2000 dall’unione di 7 dettaglianti ittici dopo un’esperienza di due generazioni nel settore della pescheria. Ad oggi, oltre le diverse storiche pescherie presenti nella costa ionico etnea, tutte gestite dai titolari di Riposto Pesca, questa grande famiglia gestisce l’attività di ingrosso ittico, così composto:

  • mercato ittico notturno all’asta rivolto prevalentemente ai dettaglianti ittici del luogo o provenienti dalle provincie limitrofe;
  • commercio diurno di pesce fresco rivolto all’ho.re.ca;
  • forniture di pesce fresco alla grande distribuzione;
  • forniture di pesce fresco a industrie, concessionari e ingrossi

Il brand Fidagel nasce nel 2013 da un’idea di Carmelo D’Aita. Oggi è presente al banco surgelati di diverse insegne che operano in Sicilia e Calabria: Conad; Mersì; Despar; Decò; Crai; Tocal; Sisa; Paghi Poco; Mio Mercato.

di Chiara Bertoletti