La “pasta al tonno dello studente” sulle tavole dei fuorisede tra i piatti preferiti

La routine degli studenti sta per ripartire a pieno ritmo con lezioni, giornate di studio, esami, e spesso all’ora di pranzo la necessità è di riuscire a preparare velocemente un pasto buono e veloce, magari da condividere con amici e coinquilini.

A risolvere ogni problema in cucina è spesso la “pasta al tonno”, nota per essere il piatto più amato dagli studenti, in particolare quelli universitari fuorisede che non possono beneficiare della collaborazione della famiglia in cucina. È rapida da preparare, ma anche gustosa e nutriente: un piatto unico, ricco e bilanciato.

Grazie alle moderne tecniche di conservazione, il tonno in scatola è noto per essere un alimento sano e sostanzioso. Il contenuto in proteine nobili, vitamine e sali minerali resta inalterato anche dopo l’inscatolamento del pesce e il processo di sterilizzazione a cui è sottoposto consente di evitare l’aggiunta di conservanti e coloranti.

Inoltre, è ricco di acidi grassi cosiddetti “buoni” – gli Omega 3 – e di proteine e aminoacidi essenziali che favoriscono il tono muscolare, la ricostruzione dei tessuti e il ricambio cellulare, contribuendo inoltre alle funzioni cognitive-cerebrali.

Nel tonno sono poi presenti le vitamine B3 o Niacina, B12, la Vitamina A e la D, che concorrono a proteggere le ossa, la circolazione e le difese immunitarie. Infine, il tonno in scatola garantisce un buon apporto di sali minerali essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo, tra cui fosforoferro e selenio.

Leggero” e “Basso in Sale” 

Le due referenze di Mare Aperto “Leggero” e “Basso in Sale”, che stanno arrivando a scaffale in una nuova confezione e con il logo “Eletto Prodotto dell’Anno”, sono perfette per la preparazione della pasta col tonno, un piatto all’apparenza semplice, ma che racchiude tante vantaggiose proprietà. Le due referenze sono pensate per chi è attento ad una dieta equilibrata, senza rinunciare al gusto e alle proprietà del pesce.

  • Leggero” è un tonno con solo un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale: non appesantisce lo studente perché contiene il 60% di grassiin meno*.
  • Basso in Salecon olio extravergine di oliva certificato biologico, è un tonno adatto a chi vuole evitare di consumare troppo sale: contiene infatti il 75% di sale in meno rispetto a 100g (peso netto e sgocciolato) di tonno in olio di oliva Mare Aperto 80g Classico.

Un tonno rispettoso dell’ambiente

“Leggero” e “Basso in Sale” non hanno solo il pregio di favorire l’unione tra gusto, velocità e alimentazione sana, ma sono realizzati con attenzione verso l’ambiente. I due prodotti firmati Mare Aperto, infatti, sono realizzati con tonno pinne gialle appartenente a specie non sovrasfruttate, pescato con metodi sostenibili e certificato Friend of the Sea (FOS). Inoltre, hanno un packaging completamente riciclabile e con il cartoncino dei cluster certificato FSC; la grafica segue l’approccio clean label ovvero trasparenza in ogni dettaglio informativo, tanto che tutti gli ingredienti sono riportati sul fronte della confezione.