Mare Aperto presenta il nuovo “Pescato a canna solo un filo di olio Evo Bio e fior di sale”

Mare Aperto Foods – tra le principali aziende attive in materia di sostenibilità nel comparto delle conserve ittiche – presenta il tonno “Pescato a canna solo un filo di olio EVO BIO e fior di sale”.

Si tratta dell’unico ‘pescato a canna’ della gamma Mare Aperto, con il quale l’azienda, che fa capo alla casa madre spagnola Jealsa, rimarca l’attenzione verso metodi di lavorazione responsabili, necessari per una migliore gestione della pesca e delle comunità che vivono in relazione con essa. Lo dimostra la collaborazione con l’associazione non governativa IPNLF (International Pole & Line Foundation), di cui il Gruppo Jealsa fa parte dal 2018, che contribuisce ad evitare la pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata, promuovendo al contrario attività svolte secondo le norme stabilite e facilitando l’accesso al mercato ai pescatori artigianali.
Inoltre, il packaging del prodotto è realizzato in cartoncino certificato FSC, perciò proveniente da foreste gestite responsabilmente.

Oltre al metodo di lavorazione, un’altra qualità del “Pescato a canna solo un filo di olio EVO BIO e fior di sale” deriva dalla scelta di arricchire il prodotto con pregiati ingredienti naturali: l’olio extravergine di oliva certificato biologico, nella giusta quantità in modo da non dover sgocciolare il prodotto, e il fior di sale non raffinato, ovvero il primo strato che si forma sulla superficie dell’acqua marina nelle saline, conferendo al tonno un gusto saporito, senza aggiunte extra.

Il consumatore target per questa referenza ha a cuore l’ambiente e non vuole rinunciare al gusto della dieta mediterranea nemmeno in inverno. Infatti, il prodotto è ideale utilizzato come ingrediente di base per realizzare gustose ricette anche nella stagione fredda.